Carregando...
 
Histórico

Imprimir

Palavras-chave: perfil acesso

Perfil

Indice

Consulta de perfis
Enlarge
Consulta de perfis

Quando um usuário faz parte de um determinado perfil (Ex: Administrador, Analista de Requisitos, Gerente, etc.) passa a ter características de acesso aos módulos do sistema (administrar Rotinas e Processos, cadastrar grupos, realizar Operações de Controle de Estoque, etc.) e privilégios, como o de participar de Grupos Solucionadores e poder editar qualquer grupo mesmo sem fazer parte dele, por exemplo. Um usuário pode ter apenas um perfil e este pode ser alterado posteriormente.

O único perfil que possui acesso a todas as funcionalidades do sistema e tem autorização para incluir, alterar e excluir os perfis do sistema é o de Administrador, ou seja, para configurar um perfil, o usuário deve ser administrador, que já vêm configurado de fábrica. Em contrapartida um administrador do sistema poderá fazer com que outros perfis possam também realizar essas operações, através da tela de cadastro, tanto em seu próprio usuário quanto para todos os usuário do sistema no módulo de Perfil.

Somente usuários que possuam perfil podem participar de Grupos Solucionadores. Podem existir usuários sem perfil, desde que não façam parte de Grupos.

Caminho de acesso

  • Administrador >> Perfil

Tela de Cadastro

Cadastro de perfil

Campos básicos

  • Nome - Nome do perfil.
  • Descrição - Descrição que o perfil terá na lista de perfis.
  • Criar a partir de - Selecione um perfil similar com o que se deseja criar, para não ter que configurar o acesso a todas as funcionalidades.
  • "Sem Acesso" "Consultar" "Modificar" - A lista possui todas as funcionalidades disponíveis no ASK e para cada uma, é possível marcar essas opções. Para algumas funcionalidades não existe acesso de consulta ou de modificação, por default.

Excluir perfil

Clicar sobre o link no nome do perfil, excluir e confirmar a operação. Para ser excluído, o perfil não pode possuir usuários associados.

Gerenciamento de usuários
Enlarge
Gerenciamento de usuários

Gerenciar Usuários

Na aba Usuários de cada perfil, é possível adicionar um usuário, selecionando o nome na lista da esquerda e adicionando à direita. Para remover basta inverter a operação, mas ao remover um usuário de um perfil, ele fica sem perfil algum e um usuário sem perfil possui apenas acesso à tela principal do AS, não poderá acessar nenhuma funcionalidade do sistema. A lista mostra todos os usuários do sistema, independente de já possuírem perfil ou não.

Lembrando que cada usuário pode possuir apenas um perfil de acesso, sem a possibilidade de haverem combinações de perfil com os demais, ou seja, se um usuário que já tiver perfil for adicionado a outro, o mesmo será alterado.

É também possível dar um perfil ao usuário ou alterá-lo diretamente nas configurações do Usuário em questão, no campo Perfil.

Associação de perfis no cadastro de usuários
Acesso de perfis aos relatórios
Enlarge
Acesso de perfis aos relatórios

Relatórios

No Menu >> Relatórios é possível visualizar os gráficos de requisições Registradas e Concluídas por mês e Concluídas por Prazo (Anual) onde é exibido um comparativo mensal de requisições concluídas dentro e fora do prazo, ambos os relatórios constam os dados dos útimos 12 meses.

Itens de Personalização

É possível personalizar os perfis, para que os usuários de cada um deles possuam as mesmas configurações. Estas configurações só são válidas se o usuário não possuir Configurações Pessoais, ou seja, a partir do momento em que são configuradas personalizações para o usuário, as do perfil são invalidadas.

Personalização de Favoritos
Enlarge
Favoritos

São três itens de personalização para o módulo de perfis:

Personalizar Favoritos

Semelhante à função ((configuração de favoritos, a lista à esquerda da tela na aba Favoritos mostra todas as funcionalidades e rotinas às quais o perfil tem acesso. Para adicionar itens aos favoritos é preciso clicar no item desejado e depois da lista fechada Salvar .

Utliza-se as setas para alterar as posições na lista e para excluir o item.

Seleção de página default
Enlarge
Página default

Configurar Página Default

Configurar uma funcionalidade como página default é similar a selecionar uma página inicial para navegadores de internet. Sempre que um usuário com aquele perfil efetuar login no sistema, será levado imediatamente para aquela funcionalidade. Na aba Página Default a configuração deve ser feita selecionando um item da lista à esquerda da tela, que mostra as funcionalidades às quais o perfil tem acesso, e clicar nele para configurá-lo como página default para aquele perfil e depois Salvar . Para substitui-lo clicar em outro item, para gravar suas alterações.

Personalização de Lista
Enlarge
Personalizar Lista

Personalizar Lista

Ver: Personalizar Listas


Histórico

busca

Correspondência exata

busca avançada

menu de contexto

Mostrar mensagens de erro do PHP